Gesundheitsförderliche Ernährung in der Gemeinschaftsverpflegung
Die Veranstaltung gibt einen Überblick über den aktuellen Stand der wissenschaftlichen Erkenntnisse im Bereich der gesundheitsförderlichen Ernährung allgemein und vermittelt Wissen zu den aktuellen Forschungsergebnissen des Projekts NutriAct bezüglich gesundheitsförderlicher Ernährungsmuster bei Menschen zwischen 50 und 70 Jahren. Aufbauend darauf werden Möglichkeiten erarbeitet, die Ernährungsempfehlungen konkret in die tägliche Praxis von Großküchen umzusetzen.
Programm:
15:00 Uhr
Begrüßung
15:05 Uhr
Gesund und fit bis ins hohe Alter ...durch Ernährung?! – Erste Ergebnisse aus der NutriAct Interventions-Studie,
Univ-Prof. Dr. Knut Mai, Charité – Universitätsmedizin Berlin
15:35 Uhr
Wie können die Ernährungsempfehlungen des Forschungsprojekts NutriAct in die „Küchenpraxis“ umgesetzt werden?
Interaktive Arbeit in zwei Gruppen, die jeweils von einem Ernährungsberater angeleitet werden.
16:35 Uhr
Vorstellung der Ergebnisse der Gruppenarbeit im Plenum
16:50 Uhr
Wie können Nudges die Umsetzung von Ernährungsempfehlungen unterstützen?, Mathias Krisam
17:10 Uhr
Ausklang und Networking